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二十四節気「秋分」 那須高原の実りに今年も感謝

2018年10月03日

那須ひかりは那須のブランド米。

今、まさに稲穂こうべを垂れる収穫シーズン。那須の別荘地「HEIWAGO NATURE FIELD」へ向かう途中で農家さんが笑顔で刈入れに汗を流していた。

5月のGW後に作付けしてやっと10月に刈り入れ。台風や真夏の酷暑にも負けず那須高原の肥沃な大地で育った那須のお米は一粒一粒がぷっくりと際立つ美味しさ。

日本人のソウルフードお米。大切に守っていきたいメイドインジャパンです。

食欲の秋、炊き立てご飯のパートナーなら那須高原の朝採れ野菜一杯のキノコ汁がオススメ。この天然キノコは那須高原での通称は「モダシ」。正式にはナラタケと呼ばれ那須の別荘地内にも自生している判別しやすい天然のキノコ。

お出汁のよく出るユーティリティプレイヤーは那須の別荘地「HEIWAGO NATURE FIELD」から車で約1時間、塩原温泉郷経由「もみじライン料金所」手前にある天然キノコ販売所で購入することができます。1パック300円と非常にリーズナブル。

キノコを撮影していたら手前の落葉樹に素敵なゲスト。少々臭いは気になりますが天然色は際立つ彩色。虫の鳴き声をBGMに秋の那須高原の別荘で炊き立ての新米とキノコ汁。是非、最高の秋を那須高原の別荘地「HEIWAGO NATURE FIELD」で満喫してください。